Bizcocho de naranja

Bizcocho-de-Naranja

Para elaborar este bizcocho, he adaptado una receta de la Thermomix, sustituyendo los ingredientes originales, por ingredientes anti-cáncer:

Sirope de Agave en lugar de Azúcar, Aceite de Oliva en lugar de Aceite de Girasol y Harina Integral en lugar de Harina Refinada.

Y, le he añadido, un pequeño toque personal 🙂 :

 

 

Tiempo de preparación:

Thermomix, 3 min. 30 s. + Horno 30 min. aprox.

Ingredientes para 6 personas:

  • 75 gr. de Sirope de Agave.
  • 1 naranja entera de zumo sin pelar (unos 290 gr).
  • 3 huevos (a ser posible, ecológicos)
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 1 yogur natural.
  • 250 gr. de harina integral.
  • 4 cucharadas de avena.
  • 4 cucharadas de salvado de trigo integral.
  • 1 pizca de jengibre fresco rallado (opcional).
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • Un pellizco de sal.

Elaboración:

  • Poner en el vaso el sirope de agave, la naranja troceada y los huevos. Tapar, cerrar y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. De este modo, el bizcocho saldrá más esponjoso.
  • Añadir el yogur natural y el aceite de oliva y mezclar en velocidad 2 y medio durante unos segundos.
  • Incorporar la harina, la avena, el salvado de trigo, el jengibre rallado (una pizquita para que no quede muy fuerte el sabor), la levadura y la sal y mezclar en velocidad 2 y medio unos 20 segundos. Terminar envolviendo con la espátula.
  • En caso de no elaborar la masa con la Thermomix, se puede hacer con una batidora y a temperatura ambiente (la naranja debe quedar batida 😉 ) y añadiendo los ingredientes en el mismo orden descrito. Puede terminar de mezclarse con una espátula o a mano…como se ha hecho toda la vida, jeje
  • Precalentar el horno a 180 º.
  • Por último, engrasar un molde de corona o plum-cake con mantequilla (a ser posible, ecológica) y espolvorear ligeramente con harina integral. Verter la mezcla en él (no debe de llenarse más de la mitad del molde -que eso crece-) e introducir en el horno precalentado durante unos 30 minutos.
  • Desmoldar y adornar al gusto….Yo le puse chocolate negro de más del 70%, sin lecitina de soja…Que es el que me dejan comer y quedó de lujo, jeje
    Eso sí, después de la foto 😉

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3 comentarios en “Bizcocho de naranja

  1. Querida Roxana,lo voy a intentar hacer este fin de,y ya te contaré como me sale.bstsss

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