Melón

MelónPROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL MELÓN:

Esta verdura* tiene un 80% – 90 % de agua en su composición por lo que cuenta con contenido en calorías bastante bajo en relación a otras frutas.

El melón es muy refrescante y consumido en trocitos o licuado, puede ser un fantástico sustituto de cualquier refresco industrial…Y por supuesto…Mucho más sano y natural.

El melón es rico en vitamina A, C, B6, E, sodio, potasio, magnesio y calcio.
La vitamina A, ayuda a las personas que sufren de sequedad en las mucosas y en la piel.

La vitamina E, es antioxidante y ayuda a prevenir el cáncer y la aparición de enfermedades cardiovasculares.

Actúa como laxante, diurético y ayuda a neutralizar la acidez.

Además, si elegimos melones de pulpa más anaranjada nos podremos beneficiar de las propiedades de los betacarotenos, que pueden reducir la probabilidad de contraer algunos tipos de cáncer de piel.

*Los melones pertenecen a la familia de las cucurbitáceas, por lo que en realidad son verduras.

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