Naranja

IMG_20150916_145234_522PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA NARANJA:

La naranja…Esa fruta tan conocida por su alto contenido en vitamina C!
Pues bien, también es rica de vitaminas A, B y G y minerales como calcio, fósforo, magnesio y potasio.

  • Su consumo, es muy recomendado para fortalecer el sistema inmunológico, prevenir enfermedades y favorecer un buen estado de salud.
  • Ejerce una acción diurética, regula el tránsito intestinal y reduce la absorción de grasas.
    Como en el caso del limón, su ácido cítrico, es un poderoso desinfectante y depurativo de los residuos que se acumulan en los órganos y favorece la digestión de los alimentos.
  • Combate la retención de líquidos por su efecto altamente diurético.
  • Protege el organismo ante enfermedades cardiovasculares ya que mejora la circulación sanguínea, favoreciendo la fluidez del riego sanguíneo y ayudando a mantener nuestro corazón más saludable.
  • Al igual que el limón es un potente antioxidante y, su alto contenido en vitamina C, tiene capacidad para retrasar el envejecimiento de los tejidos de la piel y combatir impurezas e imperfecciones.
  • Es beneficiosa para mujeres embarazadas puesto que contiene ácido fólico, que favorece el funcionamiento celular, y protege al feto de contraer la enfermedad de la espina bífida.
  • Ayuda a la asimilación del hierro, necesario para evitar anemias.
  • Reduce el colesterol y regula el azúcar en la sangre al penetrar la fibra soluble que contiene en las paredes intestinales del organismo.
    1. Este artículo es meramente informativo y la información contenida en él está basada en la lectura de otros artículos publicados en prensa, revistas, libros sobre alimentación y páginas webs.

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